Le ministère du travail a établi une fiche sur la conduite à tenir en entreprise face à un salarié ayant eu un contact à risque avec une personne contaminée par la Covid-19
Dans le cadre de la lutte contre l’épidémie de Covid-19, les médecins du travail ont la possibilité de vacciner certains salariés volontaires
Un décret aménage temporairement les conditions de restauration, lorsque la configuration du local de restauration ou de l’emplacement normalement dédié à la restauration ne permet pas de garantir le respect des règles de distanciation physique.
La crise épidémique du Covid-19 conduit à adapter les conditions d’exercice des missions des services de santé au travail et notamment le suivi de l’état de santé des salariés
Pour les salariés en télétravail à 100 %, un retour en présentiel est, par dérogation, possible un jour par semaine au maximum lorsqu’ils en expriment le besoin, avec l’accord de leur employeur.
A titre exceptionnel, les préfets de département autorisent l’emploi de salariés pendant certains dimanches de janvier et de février 2021 dans l’ensemble des commerces de détail
A titre exceptionnel, les préfets de département autorisent l’emploi de salariés pendant les dimanches 29 novembre, 6, 13, 20 et 27 décembre 2020 dans l’ensemble des commerces de détail
Une instruction ministérielle pour que les Direccte et l’inspection du travail poursuivent leur mobilisation dans l’accompagnement des entreprises
Le ministère du travail, de l’emploi et de l’insertion et l’Assurance Maladie-Risques professionnels publient deux guides pour accompagner les employeurs et les salariés face au risque épidémique
Les conditions d’utilisation des titres-restaurant sont assouplies, au bénéfice des salariés détenteurs de ces titres, ainsi que du secteur de la restauration